
panorama sul lago cecita visto dalla fattoria biò

Fattoria Biò ama definirsi un’azienda agricola con cucina, prima di tutto c’è l’azienda agricola, in conduzione biologica da sempre, si estende per circa 100 Ha in Sila e 50 Ha in Marina a Rossano, è il frutto dell’esperienza di quattro generazioni di pastori, che ancora oggi fanno la transumanza dalla Sila alla Marina, da Camigliatello a Rossano, ben 55 Km a piedi, una tradizione, un’emozione che si ripete ogni anno a Gennaio e a Giugno.
continua...
L’aperitivo del nostro agriturismo racconta quanto di meglio la tradizione culinaria silana sa
esprimere, composto da frittelle e polpette e frittate e “cullurielli”, salumi affettati al
coltello e formaggi a scaglie.
L’antipasto completa la serie di formaggi e salumi che sono
realizzati in fattoria, la cremosa ricotta, i formaggi affinati, gli sformati di patate, i sottoli.
Imparare facendo, non esiste una maniera migliore per insegnare ai ragazzi come si fa il formaggio,
il pane, i salumi, la pasta.
Grazie ai laboratori in Fattoria Biò insegniamo ai bambini come si
diventa grandi, trasmettendo i valori veri della vita contadina, insegniamo il rispetto del lavoro
e della terra, il saper aspettare, il rispetto dei tempi e della natura.